关于开展2021年春季学期初实验室安全检查的通知

作者: 时间:2021-03-01 点击数:

各教学院部、重点实验室:

实验室安全工作,关系到广大师生生命财产安全,确保实验室安全是底线。根据相关文件要求,为确保我校各实验室的安全,学校决定对全校实验安全工作进行全面检查,现将有关工作通知如下:

一、工作要求

教学院部、重点实验室要高度重视实验室安全工作,树立“立德树人,安全为先”理念,实验室安全工作作为一项重大政治任务按照 “党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实开展本部门实验室安全隐患深排细查做到本部门危险源清单“安全隐患排查清单”心中有数,操之有度,行之有法,确保实验室安全。

二、工作安排

教学院部、重点实验室迅速对本部门所有实验室组织一次拉网式全覆盖安全隐患自查自纠,建立完整的危险源清单(附件一)、安全隐患排查清单(附件二)信息并存档。

学校检查组将对教学院部、重点实验室的自查自纠工作进行实地抽查。检查组由校领导、资产与实验室管理处等部门人员组成

其他

联系人曹中兵,联系电话:15172052100。

                                                              资产与实验室管理处

                                                                 2021年3月1日

 

(C) Hubei Polytechnic University湖北理工学院设备与资产管理处 版权所有2012 地址:湖北黄石桂林北路16号X3栋501 邮编435003